суббота, 21 июня 2008 г.

Мужские и женские продукты

из подписки
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3153567.html

Уважаемые кулинары! Интересно ваше мнение по следующему вопросу.

Мы привыкли видеть в рекламе, что йогруты и творожки, как правило, поедают женщины и дети, а чипсы - чаще мужчины. Есть и "общее мнение", что мужчины любят мясо, а женщины - овощи, фрукты и обезжиренное, ну иногда - сладкое и мучное. Какие основания под этими стереотипами, отражают ли они реальную ситуацию? Например, читая кулинарные сообщесвтва, я действительно замечаю, что кулинары-мужчины чаще показывают свое умение готовить мясо, а женщины - печь разные пирожки. Много ли противоположных примеров, когда мужчина, например, увлекается выпечкой или овощными супчиками? И что происходит при употреблении ваших кулинарных шедевров: действительно ли мясом сложнее накормить женщину, а "женской едой" - мужчину?

Аналогичный вопрос, заданный в феменистском сообществе, дал примерно следующий общий вывод: все дело в стереотипах массового сознания, в которых мужчина ассоциируется с тяжелым физическим трудом и агрессией, а женщина - с непрерывным похуданием. Отсюда и противопоставление "мяса" и "творожков". Есть ли что возразить людям, чье основное увлечение - собственно кулинария, а не гендерные проблемы?

Из френдленты
Открытость как фактор конкурентоспособности

Комментариев нет: